Россельхознадзор собирается снять ограничения на поставку молочной продукции из Беларуси

clutch.ua 

В ближайшее время Россельхознадзор подготовит предложения по снятию ранее введенных временных ограничений на поставки молочной продукции нескольких белорусских компаний.


Об этом стало известно во время встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси - директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем, сообщает пресс-служба российского ведомства.


Согласно обнародованной информации, в ходе встречи прошла процедура снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции.


Помимо готовности Россельхознадзора снять ограничения на поставки с ряда молочных предприятий Сергей Данкверт предложил рассмотреть возможность гашения ветеринарных сертификатов на готовую продукцию, следующую из Беларуси, непосредственно в местах ее реализации.


Ранее, Россельхознадзор ввел запрет на поставку молочной продукции с трёх предприятий Беларуси «в связи с повторными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ Россельхознадзор».

3880 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461