Скачать приложение Политринг

В Россельхознадзоре заявили о невозможности полностью снять ограничения на «молочку» из Беларуси

futbol1.io.ua 
В ближайшее время Россельхознадзор не намерен рассматривать возможность всецелого снятия ограничений на поставки молочной продукции из Беларуси.

Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в Брянске, передает «Интерфакс-Запад».

«Мы не видим возможности широко открывать заводы и снимать ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси», - сказал он.

По данным издания, сегодня Данкверт провел переговоры с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем по вопросам поставки молочной продукции.

По его словам, пока по ряду вопросов консенсус не достигнут.

Глава Россельхознадзора сообщил, что в настоящее время поставки молочной продукции в РФ разрешены 120 белорусским предприятиям. Режим ограничений - полностью или частично - действует в отношении 40 предприятий.

«Мы не можем широко идти (открывать поставки с многих белорусских предприятий -, прим.ред.), поскольку есть в Беларуси заводы, которые поставляют продукции больше, чем их мощность. Есть те, которые поставляют продукцию в обход наших контрольных пунктов. Как мы можем такие предприятия поощрять?» - заявил он.

Всего, по его словам, Россельхознадзор определил три группы так называемых «плохих» предприятий, которым пока не может быть предоставлено право поставок на российский рынок.

Напомним, что Россельхознадзор регулярно выявляет нарушения в молоке и молочных продуктах, которые поставляются из Беларуси, в связи с чем вводит запреты и ограничения на поставки.
2037 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!