Скачать приложение Политринг

Румас: Беларусь заинтересована в наращивании товарооборота с Сербией

Совет министров 
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас отметил, что наша страна заинтересована в наращивании товарооборота с Сербией.

Об этом он заявил во время переговоров с премьер-министром Сербии Аной Брнабич, передает пресс-служба Совета министров.

«В последнее время диалог между правительствами наших стран очень интенсивный. Причем это диалог равных партнеров, который проходит со взаимным уважением. Сербия занимает особое место среди наших торгово-экономических партнеров, у нас есть соглашение о свободной торговле. Мы с пониманием относимся к стремлению Сербии вступить в Евросоюз. Понимаем, что, наверное, преференциальный режим уйдет в прошлое, тем более мы должны использовать время, чтобы нарастить взаимный товарооборот. Убежден, что контакты между правительствами помогут нам лучше понять друг друга и выполнить мероприятия дорожной карты, которая была утверждена в прошлом году», - сказал Румас.

В свою очередь, Брнабич отметила, что для Беларуси и Сербии характерен высокий уровень политического и экономического сотрудничества.

Отметим, что в январе-августе 2018 года товарооборот между Беларусью и Сербией составил $96,3 млн, в том числе экспорт белорусских товаров - $56,8 млн, импорт из Сербии - $39,5 млн.
2746 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!