Позняк: Кремль просчитался, что сможет взять Беларусь «голыми руками»


Оппозиция не намерена смириться с белорусско-российскими учениями «Запад-2017» и будет требовать их отмены.


Соответствующее мнение на сейме выразил лидер Белорусской Консервативно-Христианской партии Белорусский народный фронт Зенон Позняк, передает пресс-служба политсилы.


«Мне кажется, что москвичи сильно просчитались, надеясь, что Беларусь можно будет схватить голыми руками. Осталось два месяца до российской угрозы. Лучше всего, конечно, было бы заставить их отменить свои имперские развлечения. Но такое может только сознательный народ, так как это предусматривает участие в отпоре больших масс людей», - заявил он, говоря об учениях «Запад-2017».


Позняк подчеркнул, что жителям Беларуси нужно знать, что большая опасность для страны может начаться уже в начале сентября.


«Надо требовать отмены военных учений и приезда российской армии, создавать ячейки борьбы, готовиться и быть готовыми к обороне Беларуси», - подытожил он.

2297 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461