Режиссера одного из фильмов кинофестиваля «Лістапад» обвинили в сексуальных домогательсвах

Минский международный кинофестиваль «Лістапад» 
Автора индийской картины «Торговец браслетами» Эре Годда обвинили в сексуальных домогательствах, в связи с чем продюсеры картины предложили дирекции кинофестиваля снять фильм с программы.

Об этом передает издание «Интерфакс-Запад».

Согласно обнародованной информации, программный директор фестиваля Игорь Сукманов перед просмотром картины объяснил членам жюри, что обвинения в сексуальных домогательствах в адрес автора фильма Эре Годда пришли в виде анонимного письма. После этого продюсер картины предложил исключить фильм из программы «Лістапада» во избежание скандала.

Стало известно, что дирекция минского кинофестиваля приняла решение демонстрировать данный фильм.

По словам Сукманова, обвинения анонимны, решение суда не вынесено – соответственно, обвинять режиссера нет смысла. Тем не менее, дирекция «Лістапада» предоставила право самим членам жюри принять окончательное решение, оценивать данный фильм по всем правилам, либо нет.

Стоит указать, что картина «Торговец браслетами» принимает участие в конкурсе игрового кино «Молодость на марше». Данный конкурс объединяет картины молодых режиссеров, многие из которых являются дебютными. В фестивале заявлено 11 картин.

Сообщим, «Торговец браслетами» уже завоевал одну кинонаграду в нынешнем году. На МКФ в Роттердаме (Нидерланды) он был отмечен призом ФИПРЕССИ.
2280 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1344
1 Доллар США 2,5862
100 Гривен 9,1338
10 Злотых 6,9927
100 Российских рублей 3,4372

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461