Скачать приложение Политринг

Белстат: 38 организаций в Беларуси задолжали по зарплатам

Еврорадио
На 1 ноября сумма задолженности сотрудникам составила 7,4 миллиона рублей, в этом антирейтинге лидирует Минск: в столице вовремя не платят зарплату 12 предприятий, всего же стране долг по выплатам у 38 организаций.

Об этом сообщила пресс-служба в Национального статистического комитета.

По данным Белстата, больше всего должниковв Минске - 12 организаций, просрочившие в общей сложности выплату зарплат на 2 млн 991,2 тыс. рублей, и Минской области - 9 организаций и 2 млн 339,7 тыс. рублей соответственно.

Лучше всего ситуация выглядит в Брестской области — здесь предприятий-должников нет. В Витебской области такая организация только одна (116,2 тысячи рублей), в Гомельской — две (1362,8 тысячи рублей), в Гродненской — три (121,9 тысячи рублей).

Примечательно, что по состоянию на 1 августа должниками были 39 предприятий страны, но сумма задолженности при этом была меньше – 7,1 миллиона рублей.

Статистику по просроченным зарплатам Белстат составляет раз в квартал.
2104 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!