Скачать приложение Политринг

Макуров: Странам СНГ интересны инновации Беларуси

Sputnik Беларусь 

Заместитель руководства представительства Федерального агентства по делам СНГ в Беларуси Леонид Макуров заявил, что Беларусь – это своеобразный технологический хаб, где могут быть внедрены новейшие технологии, которые разрабатываются в рамках Союзного государства и других международных объединений.


Об этом он сообщил во время круглого стола на тему «Новые рынки и технологии как возможности для развития межгосударственного инновационного сотрудничества», передает издание Sputnik-Беларусь.


По его словам, в Международной программе инновационного сотрудничества СНГ до 2020 года участвуют все страны Содружества. 


Беларусь в этом списке занимает одно из ведущих мест. Республика обладает огромными наработками в инновационной сфере.


«Кроме всего, я полагаю, что это сотрудничество может быть углублено в силу того, что в Российской Федерации есть тоже огромное количество новейших технологий, которые требуют внедрения. Беларусь, как своеобразный технологический хаб, могла бы выступить на этом поле в рамках развития Союзного государства, и, в последствии, СНГ, Евразийского союза. Думаю, что даже ШОС и БРИКС», - отметил он.


Также стало известно, что сегодня у стран есть текущие проекты в области нефтехимии и нефтепереработки.


«Помимо этого Беларусь может предложить очень интересные наработки в области лесного хозяйства. Это будет интересно всем – и экология, и восстановление лесов, и другие новейшие технологии, которые уже внедряются в Беларуси. Они будут полезны для других стран и для России, в том числе», - подчеркнул Макуров.

Напомним, круглый стол на тему «Новые рынки и технологии как возможности для развития межгосударственного инновационного сотрудничества» проходит сегодня в Минске.


Одной из главных тем, которые сегодня обсуждают специалисты, стала Межгосударственная программа инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года.
607 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!