Белорусские СМИ пророчат Шапиро пост посла в России

 

Журналисты обсуждают вероятное назначение 57-летнего генерал-губернатора, экс-главы Федерации хоккея Семена Шапиро новым чрезвычайным и полномочным послом Беларуси в России.


Об этом сообщает сайт «Белорусский партизан».


Сам политик воздерживается от различных комментариев в прессе. Он пока не хочет обсуждать планы на будущее.


По возвращении в столицу Игоря Петришенко шла речь о том, что представителем республики в Москве может стать заместитель главы Администрации президента, председатель Федерации баскетбола Максим Рыженков. Но в августе Лукашенко лично опроверг эти слухи. Президент заявил, что даже не рассматривает его кандидатуру.

 

«Найдем мы достойного человека», – добавил он.


Добавим, что в дипломатическом корпусе Беларуси ожидается множество ротаций и перестановок. В частности, уже больше двух месяцев идет обсуждение возвращения в Беларусь нынешнего чрезвычайного и полномочного посла Беларуси во Франции, а также в Испании, Португалии и Монако Павла Латушко. Его мандат заканчивается в декабре.


В различных предположениях Латушко садят в самые разные кресла. Сначала ему пророчили пост директора Купаловского театра. К слову, вакансия по-прежнему открыта. В Национальном музее Беларуси ходили слухи, что Латушко может сменить директора Владимира Прокопцева. Сейчас обсуждают возможное назначение посла главой государственного учреждения «Дворец Республики» Управления делами президента. Если это случится, Павел Латушко сменит директора Петра Волкова, находящегося на посту уже 18 лет.


Все перечисленные посты для человека, успевшего занять кресло министра культуры и посла в нескольких странах, будут существенным понижением. В Министерстве иностранных дел говорят о сложных отношениях между Латушко и министром Владимиром Макеем. Хотя сам чрезвычайный и полномочный посол Беларуси заявлял о том, что, невзирая на определенные разногласия, он принципиально поддерживает Макея в большинстве вопросов. Поэтому пока не до конца понятно по какой причине Латушко вернут в республику.


Отдельные знатоки кулуаров дипломатического корпуса уже называют имя нового посла Беларуси во Франции. Вероятнее всего, им станет нынешний глава консульского управления МИД Беларуси Игорь Фисенко.

3804 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461