Скачать приложение Политринг

Макей надеется, что статус посла РФ Бабича поможет странам оперативнее решать разногласия

areasam.ru 
Статус нового посла России в Беларуси Михаила Бабича как спецпредставителя президента РФ позволит более оперативно решать разногласия между двумя странами.

Соответствующее мнение в интервью TUT.by, комментируя статус посла Бабича как спецпредставителя президента РФ, сделал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

«Я считаю, что это даже более выгодный вариант для нас в том плане, что, как я понимаю, это означает прямой выход через посла на администрацию президента или самого президента России. Возможно, это нам поможет тоже оперативнее решать какие-то разногласия, которые иногда, время от времени, могут возникать», - сказал он.

В то же время Макей позволил себе сделать сравнительный анализ нового российского посла с российским политиком Виктором Черномырдиным.

«В свое время в Украине Черномырдин тоже был спецпредставителем президента. Если обратная связь будет более оперативной, то хорошо. Мы не видим здесь каких-то закулисных игр или каких-то иных маневров», - отметил министр.

По его мнению, для Беларуси Бабич важен в статусе посла, и это четко воспринимается в нашей стране.

Макей также добавил, что на пост посла Беларуси в России есть несколько кандидатур, которые будут докладываться Главе государства Александру Лукашенко, и все кандидаты на пост посла, акцентировал он внимание, «люди из разных сфер».

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Бабича, занимавшего пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе, послом России в Беларуси и спецпредставителем президента по торгово-экономическому сотрудничеству.
2305 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!