Скачать приложение Политринг

Ермолович: Минск договорился о выделении российского госкредита в 2019 году

TUT.BY 

Глава Минфина Максим Ермолович заявил, что Беларусь и Россия договорились о выделении Минску российского кредита в 2019 году.


Об этом передает издание «Интерфакс-Запад».


«Все в порядке, все решения приняты. Вопрос теперь остается в подготовке соглашения. Но это уже следующий год», - сказал Ермолович.


Также он добавил, что никаких новых решений по данному вопросу не ожидается.


Как сообщал ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, кредит будет предоставлен на рефинансирование ранее выданного займа на 630 млн долларов.


Укажем, правительство Беларуси обратилось к правительству РФ с просьбой предоставить в 2019 году госкредит на 1 млрд долларов для рефинансирования части внешнего долга, выплаты по которому в следующем году составят $3,6 млрд.


Минфин РФ подтверждал проведение переговоров и отмечал конструктивное взаимодействие по этому вопросу.


Позднее премьер-министр Беларуси Сергей Румас сообщил, что российская сторона предлагает рефинансировать только платежи, приходящиеся в адрес самой России в 2019 году.


Вместе с тем Румас отметил, что «разбежка в позициях незначительная».
3081 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!