Президент поручил Госкомвоенпрому увеличить прибыль от экспорта в два раза

пресс-служба Главы Республики 

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на удвоение финансовых показателей предприятий Госкомвоенпрома.


Об этом он заявил во время доклада председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Романа Головченко, передает пресс-служба Главы Республики.


Согласно обнародованной информации, Президент похвалил ведомство за то, что оно обеспечивает более высокую рентабельность и прибыльность в сравнении с другими министерствами.


«Это хорошо, но крайне недостаточно. Это половина, что должно быть на конец будущего года. Поэтому планируйте в своих заданиях, выстраивайте планы с целью увеличения денежных поступлений ровно в два раза. Что поделаешь, если мир изменился, и сегодня спрос на умное, высокоточное оружие и, самое главное, средства борьбы с этим оружием очень высок», - сказал он.


При этом Лидер подчеркнул, что предприятия военпрома должны развиваться независимо от формы собственности.


«Естественно, в силу специфической продукции должен быть жесткий контроль и управление этими предприятиями с вашей стороны», - сказал Лукашенко.


По его словам, Беларусь производит оборонительные системы. Это то, что необходимо государству.


«Мы наступать ни на кого не собираемся. Поэтому надо развивать эти школы, центры, производства, чтобы себя обеспечить высокоэффективным оборонительным оружием и предложить другим государствам. Подавляющее количество стран заинтересованы в надежной обороне. Поэтому вам надо иметь это ввиду», - поставил задачу Президент.


В целом Лукашенко отметил эффективную работу отечественного военно-промышленного комплекса, в том числе по показателям рентабельности, прибыли, средней зарплаты ситуация лучше, чем по ряду других направлений.


Напомним, Госкомвоенпром Беларуси создан в 2003 году. В его систему входят 24 оборонных предприятия. Также комитет координирует деятельность более 150 компаний, имеющих лицензию на деятельность в сфере продукции военного назначения. С 2015 года Госкомвоенпром является специальным уполномоченным органом в области экспериментальной авиации. В следующем году комитет начнет разработку программы развития оборонного сектора экономики до 2025 года.

3664 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3957
1 Доллар США 2,4804
100 Российских рублей 4,1892
1 Евро 2,6075
10 Злотых 5,6603

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461