Беларусь занимается созданием собственного стрелкового оружия - Головченко

Оружейная коллекция  

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко заявил, что Беларусь ведет работу над созданием собственного стрелкового оружия.


Об этом он сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1».


По его словам, работы в этом направлении ведутся довольно активно. Уже сейчас в Республике собирают стрелковое оружие, но пока из импортных комплектующих.


«Сейчас уже ведется производство, демонстрировались все образцы оружия, которое уже собирается в Беларуси… пока из импортных комплектующих», – рассказал Головченко.


Он сообщил, что на предприятиях уже идет освоение компонентов. Также председатель Госкомвоенпрома отметил одаренных белорусских конструкторов, которые занимаются созданием собственных белорусских образцов стрелкового оружия.


Головченко рассказал, что сейчас ведется возведение объекта, на котором будет освоено производство в первую очередь боеприпасов, а также организованы участки по сборке, а потом и производству собственного стрелкового оружия.


Глава комитета уточнил, что в Республике тщательно изучают возможность продажи белорусской продукции в другие страны.


По его мнению, делать оружие для себя можно достаточно быстро, но для того чтобы выдерживать конкуренцию на мировых рынках, нужно предлагать потенциальным покупателям что-то новое.

Напомним, вчера во время доклада председателя Госкомвоенпрома Беларуси Романа Головченко Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил увеличить прибыль от экспорта оружия в два раза.
6098 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2022
Зараженных 722939
Скончавшихся 5899
Выздоровевших 715756
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461