Скачать приложение Политринг

Следственный комитет предъявил обвинения 14 фигурантам дела «БЕЛТА»

Пресс-служба СК Беларуси 
Следственный комитет Беларуси предъявил обвинения 14 фигурантам дела «БЕЛТА», их обвиняют в несанкционированном доступе к компьютерной информации агентства.

Об этом сообщает пресс-служба оппозиционной Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ).

«Всего обвинения предъявлены 14 журналистам», - говорится в сообщении.

В БАЖ добавили, что окончательная сумма ущерба, который журналисты, по мнению следствия, нанесли государственному информационному агентству «БЕЛТА», будет объявлена позже.

Отметим, ранее Следственный комитет Беларуси предъявил обвинения четырем журналистам портала tut.by, главному редактору агентства «БелаПАН» Ирине Левшиной и минскому корреспонденту русской редакции Deutsche Welle Павлюку Быковскому.

Напомним, что 7-го августа утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала TUT.by.

Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и TUT.by под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала TUT.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток.

Вскоре стало известно о задержании на трое суток Быковского. Что касается Левшиной, то вчера, 9-го августа, у нее дома был проведен обыск, после чего ее отвезли в СК.

Уже 9-го августа вечером СК сперва отпустил редактора портала TUT.by Галину Власик, а позднее и сотрудниц TUT.by - Анну Калтыгину, Анну Ермаченко и Марину Золотову. Вскоре на свободу вышли Левшина и Быковский. 27 августа стало известно, что фигурантам дела «БЕЛТА» запретили покидать Беларусь.

2291 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Прямая трансляция с президентом РФ Владимиром Путиным

 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!