Скачать приложение Политринг

Депортация пресс-секретаря ОГП из Беларуси: Красулина намерена обращаться за помощью к ЕС


Сегодня, 14-го ноября, в Минске проходит пресс-конференция Объединенной гражданской партии, посвященная депортации пресс-секретаря политсилы Анны Красулиной из Беларуси в Российскую Федерацию.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

В ходе брифинга выяснилось о том, что Красулина, будучи гражданкой Российской Федерации, обязана будет покинуть территорию Беларуси до 30-го ноября текущего года. Срок депортации будет составлять 1 год. Согласно присланному Красулиной уведомлению из Министерства внутренних дел, решение о депортации Красулиной было принято в связи с нарушением ч.1 ст. 65 Закона РБ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства РБ».


Поясним, что речь идет о том, что с момента нахождения в нашей стране – с 2002 года – Карсулина уже трижды привлекалась к административной ответственности, в том числе дважды за участие в несанкционированных массовых мероприятиях и один раз за неоплаченный вовремя проезд в общественном транспорте.


Как рассказала сама Красулина, оба протокола по участию в несанкционированных акциях были погашены, на основании чего она расценивает, что поводом для ее высылки служит лишь проезд в общественном транспорте без билета.

Пресс-секретарь настаивает на том, что, несмотря на то, что она является гражданкой России, на территории РФ у нее нет никаких родственников.

«Я родилась на Урале, мои дети и муж - белорусы, я перевезла сюда родителей, в РФ у меня никого и ничего нет», - пояснила она.

Красулина заявила, что намерена обжаловать данное решение о высылке в суде, а также обращаться за помощью к Евросоюзу.

Помимо этого, уточнила она, ОГП намерена инициировать создание петиции за отмену решения о ее депортации, а также пойти на разговор с руководством МВД.

Пресс-секретарь партии добавила, что надежды у нее на то, что решение о ее высылке будет отменено мало, у нее одни надежды – «на то, что режим рухнет».

Присутствовавший на пресс-конференции бывший лидер политсилы Анатолий Лебедько даже лично обратился к министру ведомства Игорю Шуневичу: «Уважаемый генерал, вы просто засранец!».

Временно исполняющий обязанности руководителя партии Николай Козлов подчеркнул, что Красулина является ключевой фигурой в информационной службе ОГП.

Напомним, что накануне стало известно о том, что Красулину могут выслать из страны уже в ближайшее время. Вслед за этим состоялось заседание политсовета, на котором ОГП потребовала прекращения «репрессий» против своего партийца, а также призвала мировое сообщество дать соответствующую реакцию на подобный акт.
505 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!