Юлия Скрипаль не собирается обращаться за консульской помощью к России

prm.ua
Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия сообщила, что пока не собирается обращаться за консульской помощью к России.

Об этом пишут «РИА новости» со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда.

«У меня есть доступ к друзьям и семье, и меня поставили в известность о моих конкретных контактах в посольстве России, которое любезно предложило мне любую помощь. На данный момент я не хочу прибегать к их услугам», — заявила она.


Девушка сообщила, что пока не собирается общаться с журналистами. Она также поблагодарила двоюродную сестру за заботу, но попросила ее не пытаться выходить на связь с родственниками «в течение некоторого времени».


Отметим, что Скрипалю, а также его дочери Юлии предложат переехать в США под новыми именами для обеспечения их безопасности.


Напомним, что 4-го марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением Скрипаля.


Позднее указывалось, что, согласно сведениям британских СМИ, бывший британский разведчик, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, а не на улице. Страны Запада обвинили Россию в случившемся с бывшим шпионом.


В свою очередь, в Кремле заявили, что не располагают никакой информацией по поводу того, чем занимался Скрипаль, и с чем может быть связана трагическая ситуация.


6 апреля сообщили, что главный врач госпиталя в Солсбери Кристин Бланшард заяивла, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль вышел из критического состояния.

3484 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3837
1 Доллар США 2,4648
100 Российских рублей 4,2988
1 Евро 2,6102
10 Злотых 5,7258

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461