Скачать приложение Политринг

Крутой: Беларусь рассчитывает к 2025 году удвоить инвестиции в 2 раза

 «Первый Крымский» 

Министр экономики Дмитрий Крутой во время парламентских слушаний о правовых и практических аспектах улучшения инвестиционного климата сообщил, что Беларусь рассчитывает на рост объема инвестиций почти в два раза к 2025 году.


Об этом передает издание «Интерфакс-Запад».


Согласно обнародованной информации, улучшение инвестиционного климата стало главной темой парламентских слушаний.


«Задачи на перспективу амбициозные. Войти в топ-30 рейтинга Doing Business, создать лучшие в ЕАЭС условия, увеличить к 2025 году объем общих инвестиций в стране до Br53 млрд - это практически в два раза к текущему уровню», - заявил Крутой.


По его словам, для этого нужно работать по нескольким основным направлениям: завершить работу по корректировке законодательной базы, скорректировать ряд постановлений правительства по порядку заключения инвестиционных договоров, реализовать дорожную карту снятия барьеров и изъятий в ЕАЭС.


Дальше, по его мнению, Республика должна упрощать процедуры и сокращать сроки получения всех разрешений, по возможности в ближайшей перспективе создать полную цифровую основу совершения этих процессов с целью исключения личностного, субъективного фактора.


Как сообщил министр, по итогам девяти месяцев 2018 года отмечается положительная динамика темпов роста инвестиций в целом по республике – на 9,8%.


«При этом есть рост затрат на приобретение машин, оборудования, в том числе крупных инвестиционных проектов модернизации нефтеперерабатывающих заводов, строительства АЭС, проектов Беларуськалия, Славкалия. В структуре инвестиций в реальный сектор экономики эти 100 крупнейших проектов занимают порядка 40%», - сказал министр экономики.


Кроме того, правительство начало работу со Всемирным экономическим форумом, чтобы с 2020 года Беларусь была включена в рейтинг глобальной конкурентоспособности.


Помимо этого, Минском привлечено 1, 4 млрд долларов прямых иностранных инвестиций на чистой основе, практически выполнено годовое задание - по сравнению с прошлым годом прирост составил на 47%.


«Если смотреть структуру прямых инвестиций, то видно, что иностранный капитал продолжает превалировать в быстроокупаемых отраслях экономики. В первую очередь это торговля и сфера услуг. Наша задача все-таки проводить постепенно переориентацию и на промышленный сектор», - заметил он.
94 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!