Скачать приложение Политринг

Марзалюк предложил создать Институт национальной памяти в Беларуси

 Российско-белорусское информационное агенство

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк заявил, что Беларуси необходимо создать Институт национальной памяти, чтобы отслеживать историческую политику соседей и оппонентов.


Об этом он написал в своей статье на сайте «СБ. Беларусь сегодня».


Согласно обнародованной информации, Марзалюк обращает внимание на главную проблему - фрагментарный и разрозненный подход к истории Беларуси и государственности.


Историк считает, что необходимо создать Институт национальной памяти как координационный и экспертный центр, который позволит четко определять приоритеты и объективный образ белорусского прошлого, постоянно отслеживать историческую политику соседних стран и оперативно реагировать на попытки фальсификации и искажения истории Беларуси.


«Понять и принять и героическое, и трагическое, что произошло в нашей стране, научиться слушать и слышать друг друга, не забывать главное — радикальная политизация исторического прошлого чревата серьезными социальными катаклизмами», — пишет Марзалюк.


Он предлагает собрать Конгресс белорусских историков, которому будет предшествовать работа по выработке общих позиций.

3095 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Прямая трансляция с президентом РФ Владимиром Путиным

 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!