Скачать приложение Политринг

Армения осуждает продажу белорусского вооружения Азербайджану – Пашинян

Sputnik Беларусь 
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что Ереван осуждает продажу белорусского вооружения Азербайджану.

Об этом сообщает Panarmenian.

Пашинян отметил, что продажа Беларусью вооружения Азербайджану «не имеет никакого отношения к эскалации армяно-белорусских отношений». Он напомнил, что Минск поставила Азербайджану партию реактивных систем залпового огня «Полонез», еще когда генсеком ОДКБ был представитель Армении Юрий Хачатуров.

«Наша позиция очень ясна: мы осуждаем такие сделки, рассматриваем эти действия как направленные против национальных интересов Республики Армения, и считаем, что они искажают суть ОДКБ․Мы должны взаимно объясниться», — заявил Пашинян.

Он также добавил, что для всех стран — членов ОДКБ должно быть ясно, какие обязательства они имеют друг перед другом и организацией.

«Мы полностью соблюдаем наши обязательства, чего, к сожалению, не можем сказать о некоторых наших партнерах», — подчеркнул Пашинян.

И. о. премьера сообщил, что цель Армении придать новое содержание ОДКБ, уточнить отношения и обязательства, иметь взаимно прогнозируемые и прозрачные отношения.

Как известно, 12 ноября на встрече с послом Азербайджана Латифом Гандиловым глава Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, как прошла встреча Совета ОДКБ в Астане и как обсуждался вопрос назначения нового генсека организации. 


Напомним, ранее пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян заявила, что Ереван считает некорректным обсуждение Президента Беларуси Александра Лукашенко внутренних вопросов ОДКБ с представителем Азербайджана. Пашинян также заявил, что он потребует объяснений от Лукашенко в связи со сложившейся ситуацией. В свою очередь пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, комментируя заявление Пашиняна, напомнил, что в большой политике необходимо руководствоваться не правилами «уличной демократии», а принятыми вполне четкими нормами дипломатического протокола.

3229 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!