Беларусь идет путем Украины - лидер одесского Антимайдана

Infocenter-odessa 
Лидер одесского Антимайдана, политзаключенный Антон Давидченко считает, что Беларусь может повторить судьбу Украины.

Об этом написал на своей странице в Facebook.

Комментируя инициативу председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игоря Марзалюка по созданию в Беларуси Института национальной памяти, Давидченко напомнил, что подобный шаг был предпринят прозападными политиками и на Украине.

«Белоруссия идёт путём Украины, что ждёт нашего соседа через 5-10 лет? Уже поднимают вопрос создания института национальной памяти, под предлогом изучения истории. Мы такое проходили, а теперь они запрещают праздники и переписывают всю официальную историю», - заявил он.

Антон Давидченко – известный общественно-политический деятель родом из Одессы. Весной 2014-го года он был одним из руководителей движения Антимайдана и Русской весны в Одессе. В марте 2014-го года он был задержан Службой безопасности Украины, а в последствии осужден на 5 лет лишения свободы условно за покушение на территориальную целостность страны, после чего сбежал в Россию.

 
Напомним, ранее Марзалюк заявил, что Беларуси необходимо создать Институт национальной памяти, чтобы отслеживать историческую политику соседей и оппонентов. По его словам, создание Института национальной памяти позволит четко определять приоритеты и объективный образ белорусского прошлого, постоянно отслеживать историческую политику соседних стран и оперативно реагировать на попытки фальсификации и искажения истории Беларуси. Отметим, на Украине существует Институт национальной памяти под руководством одиозного Владимира Ветровича.
4731 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461