Беларусь ждет выплату за строительство Гарлыкского комбината в Туркменистане — Лукашенко

 Государственное информационное агентство Туркменистана 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не получила денег от Туркменистана за возведение Гарлыкского комбината по добыче и переработке калийных удобрений.


Об этом он заявил на совещании по развитию строительной отрасли, передает издание Sputnik Беларусь.


Согласно обнародованной информации, в прошлом году калийный комбинат, который строили белорусские специалисты по заказу из Ашхабада открыли, но деньги так и не пришли.


«Мне докладывают, что до сих пор не получены деньги за строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Я жду решения этого вопроса», — заявил Лукашенко.


Также Лидер указал, что и в России не рассчитались за построенные в Калуге объекты, которые были введены к Чемпионату мира по футболу.


«Правительство должно без промедления подключиться к решению этих вопросов», — поручил Президент.


Он рекомендовал привлечь внешнеполитическое ведомство и белорусских представителей в Евразийской экономической комиссии.


Напомним, комбинат был открыт 31 марта 2017 года. В официальных мероприятиях по этому поводу приняли участие глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и белорусский Лидер Александр Лукашенко.

Строительство велось силами 14 белорусских и 22 туркменских подрядных организаций. Общая численность работающих на площадке превысила 2,3 тыс. человек, практически половину из них составили граждане Беларуси.


Позже президент Туркменистана сообщил, что Ашхабад готовит обращение в международный арбитраж из-за «некачественной» работы Гарлыкского горно-обогатительного комбината, который был построен «Белгорхимпромом».

5401 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461