Минск выступает за единые условия определения тарифов на транспортировку газа в ЕАЭС

El.kz 

Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич сообщил, что Минск выступает за применение единых подходов при определении тарифов на транспортировку газа для субъектов общего рынка газа ЕАЭС.


Об этом передает издание «БЕЛТА».


«При подготовке проекта программы формирования общего рынка газа в ЕАЭС остался только один неурегулированный вопрос - как будут формироваться тарифы на транспортировку природного газа по территории стран союза. Позиция белорусской стороны была обозначена - тарифы на транспортировку газа по территории союза для стран-участниц должны быть не выше, чем тарифы для субъектов внутренних рынков», - отметил Каранкевич.


Он напомнил о таком же условии, которое предусмотрено в рамках формирования общих рынков электроэнергии, нефти и нефтепродуктов, а также при железнодорожных перевозках.


По словам министра, вопрос о тарифах на транзит газа уже прорабатывался на уровне экспертов и профильных ведомств на площадке ЕЭК. Сегодня он будет обсуждаться на встрече глав правительств ЕАЭС в Минске.


Ранее сообщалось, что общий рынок газа в Евразийском экономическом союзе должен заработать с 1 января 2025 года. Разработка договора об общем рынке предусмотрена в 2021 году, его подписание - в 2022-м.

2838 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461