Скачать приложение Политринг

США и Беларусь намерены на взаимной основе вернуть послов

Белапан 

Поверенный в делах США в Беларуси Дженифер Мур заявил о том, что Америка и Беларусь намерены вернуть послов после 10 лет их отсутствия.


Об этом он сообщил во время интервью изданию «Белапан».


«Я считаю, что есть политическая воля обеих сторон вернуть послов. Технические детали несколько тормозят процесс. Из-за них все это идет медленнее», - заявила она.


По ее словам, требуется время, чтобы достичь момента возможности должным образом обеспечить и поддержать работу послов.


«Это технический момент - восстановление полноценного штата сотрудников, их обустройство и гарантии того, что мы сможем соответствовать всем требованиям для приезда и поддержки работы посла», - сказала Мур.


При этом глава американской дипмиссии оптимистично оценила сроки появления посла США в Беларуси.


«Я оптимист. Если я хорошо выполню свою работу, то могу стать последним поверенным в делах. Тогда человек, который заменит меня, приедет уже в ранге посла», - сказала она.


Мур также подчеркнула, что США следит за расследованием уголовного дела в отношении журналистов TUT.BY, БелаПАН, Deutsche Welle и других.


Помимо этого, глава американской дипмиссии сообщила, что США не заинтересован в подрыве отношений между Беларусью и Россией.


«Мы заинтересованы в нормализации отношений с Беларусью как с суверенной и независимой страной, а не в контексте ее отношений с Россией. Мы понимаем, что Беларусь тесно связана с Россией. Мы также понимаем важность для Беларуси развития экономических отношений с Китаем. Соединенные Штаты не собираются им препятствовать», - добавила дипломат.


Напомним, что 7-го августа утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала TUT.BY.

Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и TUT.BY под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала TUT.BY Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток.

Вскоре стало известно о задержании на трое суток Быковского. Что касается Левшиной, то вчера, 9-го августа, у нее дома был проведен обыск, после чего ее отвезли в СК.

Уже 9-го августа вечером СК сперва отпустил редактора портала Tut.by Галину Власик, а позднее и сотрудниц TUT.BY - Анну Калтыгину, Анну Ермаченко и Марину Золотову. Вскоре на свободу вышли Левшина и Быковский. 27 августа стало известно, что фигурантам дела«БЕЛТА» запретили покидать Беларусь.

Позже главному редактору портала TUT.BY Марине Золотовой предъявили обвинение по ч. 2 ст. 425 УК РБ (Бездействие должностного лица) в рамках дела «БЕЛТА».
660 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!