Скачать приложение Политринг

Новые осквернители статуи городового задержаны и доставлены в участок

Нелли-инфо 

Сегодня группа анархистов во главе с Вячеславом Косинеравым возложила к скульптуре городового в центре столицы похоронный венок с надписью «Имиджу МВД», однако правоохранители не оценили такую шутку и доставили участников акции в РУВД.


Об этом сообщает пресс-служба МВД.


Группа анархистов не скрывала свой проступок – напротив, молодые люди транслировали процесс доставки и «возложения» в Facebook.


Напомним, автор скульптурной группы «Минский городовой» Александр Дранец заявил, что он не против, чтобы к ней прикасались.



«Боже мой, прикасайтесь, лишь бы вандализма не было. Как я могу иначе думать?»- сказал он.



Автор проекта подчеркнул, что не следит за различными ситуациями, связанными со скульптурой.


Ранее минский лицеист дал городовому пощечину. Его задержали милиционеры, и подросток добровольно попросил прощения у скульптуры и сотрудников милиции. После этого оппозиционный активист надел шарф на городового, что также не понравилось милиционерам. А в понедельник, 19 ноября, группа девушек пришла к скульптуре с поцелуями — милиция пыталась остановить эту акцию.


Кроме того, минское бюро левой партии «Справедливый мир» приняло и направило обращение в Министерство внутренних дел и городской Исполнительный комитет, в котором выступило с инициативой переплавить памятник городовому в «статую сотрудника советской милиции».


297 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!