Лукашенко: Деньги нужно считать

пресс-служба Главы государства 

3 декабря на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством Совета Министров обсуждаются пути повышения эффективности работы государственных предприятий и вопросы оплаты труда работников бюджетных организаций.


Об этом передает пресс-служба Главы государства.


«В марте на отчете Правительства я отмечал, что самая важная задача - обеспечить согласованность и последовательность действий. Прежде всего внутри Правительства. Если на словах ратовать за создание комфортной бизнес-среды и декларировать повышение инвестиций в человеческий капитал, но намеренно прощать миллиарды рублей бесхозяйственности, то целей в этой пятилетке мы, наверное, не добьемся. Деньги нужно считать», - заявил белорусский Лидер.


Он добавил, что подобные совещания с Администрацией Президента, Правительством и Государственным секретариатом Совета безопасности проводятся регулярно, чтобы все участники могли напрямую доложить свою позицию Главе государства.


«Но я меньше всего хотел бы, чтобы такие совещания превращались в попытки что-то решить в обход уже устоявшихся, установленных правил. Систему ломать не следует», - предупредил Лукашенко.


После этого он напомнил о стратегии развития отечественной экономики. На счет нее возникают какие-то вопросы, требующие оперативного решения. На совещания с министрами выносятся вопросы, которые дополнительных разъяснений.


«Нормативные правовые акты, в которые оформлены эти вопросы, непростые. У меня есть ряд вопросов к ним», - пояснил Глава Республики.


Сейчас на совещание вынесен вопрос об очередном выделении государственной поддержки аграриям. На данный момент предприятиям, обслуживающим АПК нужно полмиллиарда рублей бюджетных денег.


«К сожалению, правительство намеренно обошло эту тему во время обсуждения проекта бюджета на предстоящий 2019 год», - обратил внимание Лукашенко.


Самым главным при решении вопроса о выделении подобной поддержки Лидер назвал наличие кадров, которые способны грамотно распорядиться соответствующими средствами.


«Администрация Президента неоднократно доводила подобные критерии до Правительства, и порядок должен быть незыблемым», - подчеркнул Президент.


Еще один вопрос, вынесенный на совещание, - оплата труда работников бюджетных организаций.


«Правительство предлагает достаточно серьезные новшества. Повсеместно унифицировать, упорядочить‚ упростить. Любые изменения, которые принесут пользу, всегда будут поддержаны. Но надо помнить, что таких у нас 850 тыс. белорусских граждан. И никто, кроме государства, о них не позаботится и не защитит», - заявил белорусский Лидер.

2410 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461