Скачать приложение Политринг

В Беларуси заработают новые условия оплаты труда бюджетников

БЕЛТА 
Первый заместитель премьер-министра Александр Турчин сообщил,что проект указа об условиях оплаты труда работников бюджетной сферы был представлен 3 декабря 2018 года Президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Об этом передает издание «Аналитическое агентство ПраймПресс».

Согласно обнародованной информации,на сегодняшний день существует сложная система формирования зарплаты, которую с трудом понимают даже бухгалтеры.

«Никаких чрезвычайных вещей в этом плане нет, это нормальное эволюционное движение к совершенствованию оплаты труда работников бюджетной сферы», - отметил Турчин.

Кроме того, в планах изменить единую тарифную сетку, которая на сегодняшний день состоит из 27 тарифных разрядов. Их число предлагают сократить до 18. Дифференциация между разрядами будет около 6%. Пока же он составляет менее 1%, что не создаёт стимула двигаться вверх по тарифной сетке.

«Мы предполагаем, что указ вступит в действие с 1 января 2020 года, 2019 года - это подготовительный период», - заявил замминистра.

Напомним, министр финансов Беларуси Максим Ермолович рассказал, что бюджет 2019 года будет ориентирован на повышение заработных плат и рост отдачи от реального сектора экономики.
239 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!