Скачать приложение Политринг

Генпрокурор: Некоторые белорусские чиновники потеряли инстинкт самосохранения

 Sputnik Беларусь 

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявил, что некоторые должностные лица в местных органах власти «утратили инстинкт самосохранения».


Такое мнение он сообщил на внеочередном заседании Могилевского облисполкома по вопросам борьбы с коррупцией в органах местного управления, передает пресс-служба Генпрокуратуры.


«Не все руководители органов и организаций правильно понимают требования Президента об искоренении коррупции, способной подорвать основу любого государства. Это относится и к тем, кто сам совершает коррупционные правонарушения, и к тем, кто не принимает должных мер по их предупреждении», — сказал Конюк.


Помимо этого, генпрокурор заявил о фактах необоснованного ограничения доступа к участию в процедурах закупок, манипулирования конкурсными документами, необъективной оценки поступивших предложений.


«Вы всегда на виду у людей, любой ваш неверный шаг становится известен, вызывает общественное осуждение и подрывает авторитет власти. Потому и спрос с вас особый. Однако порой возникает такое чувство, что некоторые не только забыли про моральные нормы, но и утратили инстинкт самосохранения», — отметил он.


На заседании была озвучена ещё одна проблема — просроченная дебиторская задолженность у 563 предприятий региона. С начала 2018 года она увеличилась на 19%.


«Причина такого положения - желание разгрузить склады любыми способами, а в результате - утрата продукции на значительную сумму. Отгрузив товары без предоплаты, руководители предприятий фактически предоставили необоснованные привилегии своим зарубежным партнерам. Не исключено, что в будущем им придется платить из собственного кармана», — предупредил Конюк.


Сообщается, что участие во внеочередном заседании приняли глава Администрации Президента Наталья Кочанова, генпрокурор Александр Конюк и председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко на республиканском семинаре-совещании заявил об ужесточении наказания за коррупцию.
377 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!