Беларусь по итогам года планирует нарастить экспорт высокотехнологичной продукции на 20%

Эколог.бай  

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин сообщил, что Беларусь по итогам года планирует нарастить экспорт высокотехнологичной продукции на 20%.


Об этом он заявил перед семинаром «Экспорт инновационной продукции: возможности и перспективы», передает БЕЛТА.


«Задача по экспорту высокотехнологичной продукции на этот год составляет 32,5%, на следующий год - 33%. Мы планируем, что в этом году выполним доведенный показатель», - отметил Шумилин.


Он отметил, что Беларусь по экспорту высокотехнологичной продукции уже выходит на уровень Чехии и Испании. Прибавка каждой десятой доли процента является довольно энергозатратным достижением.


Ожидается, что Беларусь по итогам текущего года экспортирует высокотехнологичную продукцию на $13,5 млрд, что на 20% больше, чем в прошлом году.


Беларусь поставляет иностранным покупателям оборудование, приборы, высокотехнологичные машины.


«Это серьезный показатель. Выйти на рынок с новой высокотехнологичной продукцией достаточно сложно», - сказал председатель ГКНТ.


Напомним, в 2017 году Беларусь планировала нарастить экспорт высокотехнологичной продукции на один миллиард долларов по сравнению с 2016 годом.
2995 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461