Скачать приложение Политринг

Беларусь направила России предложения по ценам на газ с 2020 года

Ритм Евразии 

Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич подтвердил готовность страны покупать российский газ в 2019 году по 127 долларов за тыс. куб. м.


Об этом передает «СБ. Беларусь сегодня».


«По 2019 году цена определена - 127 долларов. Никаких изменений не планируется. Эта величина прописана в межправительственном протоколе от 13 апреля 2017 года и закреплена в протоколе между Правительством Беларуси и ПАО "Газпром". Эта величина изменяться не должна», - отметил министр.


Касаясь стоимости цены на газ в 2020 году, министр отметил, что «переговоры ведутся».


«В соответствии со статьей 2 протокола, подписанного 13 апреля 2017 года по вопросам ценообразования на природный газ для Республики Беларусь, также предусмотрено до 1 июля сторонам подготовить соответствующие предложения по внесению изменений в ценовой протокол от 2011 года», - уточнил Каранкевич.


Минэнерго Беларуси полагает, что формирование цены на природный газ должно предусматривать дальнейшее стремление сторон двигаться к создаваемому рынку газа в ЕАЭС.


Ранее сообщалось, что Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге обсудили вопросы ценообразования на газ.  
2959 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!