Скачать приложение Политринг

Минск готов стать площадкой для нового Хельсинкского процесса - Макей

 
Минск готов стать площадкой для «Хельсинки-2».

Об этом сегодня, 15 июля, на открытии VII Съезда белорусов мира в Минске заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает «БЕЛТА».

Беларусь выступила с инициативой о запуске в ОБСЕ нового Хельсинкского процесса, широкого диалога для преодоления существующих противоречий во взаимоотношениях между странами Евроатлантики и Евразии.

«Минск готов стать площадкой для такого диалога. Процесс урегулирования украинского кризиса показал, что мы способны выполнять такие сложные и ответственные задачи. Развития конфронтации в мире можно не допустить только усилиями всех людей доброй воли. Беларусь готова сделать свой вклад в обеспечение мира и спокойствия», — подчеркнул министр.

Как сообщалось, Президент Александр Лукашенко озвучил идею запуска «Хельсинки-2» на пленарном заседании, посвященном торжественному открытию 26-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Минске.
2214 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!