Лукашенко: Россия отвергла все предложения Беларуси по компенсации за налоговый маневр

пресс-служба Александра Лукашенко 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Москва отвергла все предложения Минска по ценам на газ и по компенсации за налоговый маневр.


Об этом передает пресс-служба белорусского Лидера.


«В середине этого года мы должны были начать и закончить к концу года вопросы по ценам на газ - мы в Питере договаривались с Владимиром Владимировичем решить вопросы нефтяные в связи с налоговым маневром в Российской Федерации. Однако на все наши предложения Россия не пошла, и эти сроки фактически сорваны», - заявил Лукашенко.


Президент отметил, что по газу на предстоящий год цены урегулированы.


«Пусть это в два раза дороже, чем в России. Но вот уже три года подряд, включая 2019-й, - мы договорились о ценообразовании», - сказал он.


Глава Беларуси подчеркнул, что между странами были обещания, которые касались цен на нефть.


«Это были обещания. Мы понимали и готовы были вести переговоры. Вроде бы вы на уровне двух правительств посчитали все, было принято решение», - продолжил Лукашенко.


По словам Президента, позже обсуждение остановилось.


«Я хотел бы получить ответ на вопрос: почему остановились эти переговоры, когда в принципе все было готово для принятия решения даже на союзном Совмине в Бресте?» - сказал Лукашенко.


Напомним, сегодня Лукашенко встретится с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Ранее Лукашенко заявлял, что при худшем варианте для Беларуси, связанным с налоговым маневром России, в экономике страны ничего не обрушится.
3973 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2445
10 Датских крон 4,6413
1 Кувейтский динар 10,55
10 Дирхамов ОАЭ 8,8532
1 Доллар США 3,2515

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461