Польша прекратит выдавать визы белорусам для покупок

Горящие туры 
Официальный визовый центр Польши в Минске подтвердил информацию о том, что со 2 января 2019 года консульские учреждения Польши в Беларуси не будут выдавать визы «на закупы».


Об этом сообщает пресс-центр ведомства.


«Требуется выбрать другую цель поездки из доступных, по которой вы сможете предоставить документы», — отмечается в сообщении.


На сайте посольства Польши среди целей поездок по шенгенской краткосрочной визе указаны: туризм, осуществление хозяйственной деятельности, спорт, культурная деятельность, поездка в гости к семье или знакомым, лечение, обучение и другие образовательные мероприятия, исполнение обязанностей во время служебных командировок, транзит, поездка в качестве сопровождающего лица (совместная поездка детей и родителей, руководители школьных экскурсий), собеседование в посольствах других государств (например, лица, желающие получить визу США), получение вида на жительство, участие в похоронах, посещение кладбищ и памятных мест.


В официальном визовом центре Польши в Минске среди целей поездки на краткосрочную шенгенскую визу называют посещение друзей или родственников, культурную цель, лечение, деловую, спортивную и туристическую.


Ведомство еще составляет полноценный список документов, необходимых для открытия визы. Это связано с определенными изменениями в законодательстве по Шенгенской зоне.


Посольство Польши в Беларуси готовит комментарий по поводу изменений, связанных с выдачей виз «на закупы».


Напомним, в 2017 году Польша выдала гражданам Беларуси более 418 тысяч виз. Это больше 50% таких документов, которые выдавались белорусам за все время.

3561 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461