Минтруда: В 2019 году рост реальной зарплаты составит 3,8%

Sputnik Беларусь 
Министерство труда и социальной защиты прогнозирует, что уровень реальной заработной платы в 2019 году вырастет на 3,8%.

Об этом на пресс-конференции в Минске заявила глава министерства Ирина Костевич, передает «БЕЛТА».

«В 2019 году мы прогнозируем реальный темп роста в бюджетной сфере более 104%, в реальном секторе – 103,8%», - сказала министр.

Согласно ее информации, в минувшем году рост составил 13,1% и 10,2% соответственно.

Костевич также напомнила о подготовленном проекте указа об оплате труда работников бюджетных организаций, которым предусматривается оптимизация данной системы.

«Задача – уйти от 27-ми разрядной единой тарифной сетки и (перейти –, прим. ред.) на 18-ти разрядную. Мы меняем тарифную ставку первого разряда на базовую ставку. Оптимизируем соответственно структуру заработной платы работников бюджетных организаций и наделяем большими полномочиями их руководителей с тем, чтобы действительно мотивировать и стимулировать работников на высокие результаты», - отметила она.

Напомним, ранее министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщила, что ведомство планирует внедрить в Беларуси электронные трудовые книжки.
3078 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461