«Великий камень» получил статус особой экономической зоны

4esnok.by 

Сегодня вступил в силу указ от 22 декабря 2018 года №490 «О таможенном регулировании», который предусматривает наделение Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» статусом территориальной особой экономической зоны.


Данный документ опубликован на сайте Министерства экономики Беларуси.


Согласно указу, статус предоставляет возможность использовать особый льготный режим не только резидентами «Великого камня», но и субъектами его управления. Помимо этого, появилась возможность подавать таможенные декларации с отсрочкой до 2 месяцев с момента ввоза товаров в особую экономическую зону.


Сообщается, что создание в государствах союза ЕАЭС территориальных особых экономических зон имеет свои ограничения. Так, три зоны могут быть созданы в России, две - в Беларуси и по одной - в Армении, Казахстане, Кыргызстане.


«Таким образом, индустриальный парк "Великий камень" стал первой из двух возможных белорусских территориальных особых экономических зон, что укрепило его статус наиболее привлекательного в сравнении с иными льготными режимами ведения коммерческой деятельности в Беларуси и странах ЕАЭС», - отметили в Министерстве экономики.


Ранее сообщалось, что открылся внутренний пункт таможенного оформления Минской региональной таможни в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».

Уже в январе этого года в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» зарегистрировали нового резидента.
5140 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461