МАЗ и Weichai начали строительство моторного завода

maz.by
В белорусско-китайском индустриальном парке «Великий камень» началось строительство моторного завода СП МАЗ и Weicha, который планируется запустить до конца 2018 года.

Об этом пишет пресс-служба МАЗ.

Генподрядчиком выступила компания CAMC Engineering.


«Так сложилось, что МАЗ работает по кооперации с несколькими поставщиками моторов. Иметь собственные двигатели – стратегическая задача для нас», – сообщил гендиректор ОАО «МАЗ» Дмитрий Катеринич. 


Проект, по его словам, не так давно получил одобрение и поддержку у председателя КНР Си Цзиньпина.


Совместное предприятие «МАЗ-Вейчай» займет территорию в 3,5 гектара на территории индустриального парка «Великий камень». 

На заводе планируется выпускать дизельные двигатели для грузовиков, автобусов и спецмашин. Проектная мощность – до 20 тысяч моторов в год. Предприятие обеспечит потребности не только белорусского автопрома, но и сможет поставлять около 30% продукции на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья.

3264 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461