Скачать приложение Политринг

Алексиевич о предложении Лебедько выдвигаться кандидатом от оппозиции: Это красивая фантазия

politklubok.ru 
Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич назвала «красивой фантазией» предложение директора Центра исследований и прогнозов развития «Европейский диалог» Анатолия Лебедько стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента Беларуси.

Соответствующее заявление писательница сделала в комментарии изданию «Наша нива».

«Это просто красивая фантазия. К сожалению, никто со мной предварительно не разговаривал об этом (стать единым кандидатом от оппозиции на выборах, - прим.ред.) По моему мнению, время самодеятельности прошло. И политикой должны заниматься именно политики. Я писатель и не мыслю себя в других категориях», - сказала она.

По ее словам, она никогда даже не задумалась над тем, чтобы пойти в политики. Более того, Алексиевич считает, что среди нынешних оппозиционеров есть достойные политики.

«Я очень благодарна Анатолию (Лебедько -, прим. ред.) за такие слова, но нет. Я согласна с ним, что время перемен уже пришло. Надо искать человека. Такие обязательно должны быть. На мой взгляд, это должна быть сильная личность с большим авторитетом», — резюмировала она.

Напомним, ранее Лебедько в своей колонке на сайте «Навины» предложил Светлану Алексиевич в качестве единого кандидата на выборах, а также лидера движения за справедливые выборы.
3065 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!