Макей: ЕС политизирует переговоры по визам


В работе над соглашениями о реадмиссии и облегчении визового режима есть ряд технических моментов, которые политизируются Европейским Союзом.


Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя перспективы облегчения визового режима с ЕС, сообщает пресс-служба ведомства.


«Есть ряд конкретных технических моментов, которые еще требуют досогласования, работа сейчас ведется с нашими партнерами. На этом этапе наши европейские партнеры, к сожалению, предлагают внести в эти соглашения моменты, которые для нас неприемлемы, и в определенной мере политизируют их», — добавил министр.


Он подчеркнул необходимость единых стандартов, так как в документы с другими странами, например, Молдовой, Россией, Украиной, эти моменты внесены не были.

2504 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461