Скачать приложение Политринг

«Незыгарь»: Семья Лукашенко выводит деньги из Беларуси на Кипр

Белсат 

Семья Президента Беларуси Александра Лукашенко инвестировала выведенные из страны капиталы в покупку недвижимости в Минске через зарегистрированную на Кипре фирму Eastleigh Trading.


Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал о российской политике «Незыгарь».


Авторы публикации уверяют, что фирма «подконтрольна» жене Виктора Лукашенко Лилии, а помогает ей управлять делами бизнесмен Владимир Пефтиев, которого издание назвало «кошельком семьи президента». 


«Незыгарь» также отмечает, что в 2013 году в кипрских Bank of Cyprus и Laiki Bank «зависли» $3 млрд, якобы выведенные семьей главы государства из Беларуси. В редакции убеждены, что позже эти деньги были переведены в Латвию, на счета председателя российско-белорусского делового совета Дмитрия Мазепина, который в то время активно развивал бизнес в этой стране.


Авторы настаивают, что именно за участие в этих схемах Мазепин «получил гражданство Республики Беларусь в рамках специальной процедуры, за особые заслуги перед РБ».


Отметим, что «Незыгарь» неоднократно подавал откровенно высосанные из пальца слухи о нашей стране.

3154 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!