Скачать приложение Политринг

Рымашевский о снятии ограничений на количество дипломатов США: Оно продиктовано «давлением» со стороны РФ

пресс-служба БХД
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский считает, что решение Минска снять лимит на количество американских дипломатов в нашей стране было сделано исключительно ввиду «давления» на Беларусь со стороны России.

Соответствующее заявление политика обнародовала пресс-служба политформирования.

По его словам, он приветствует решение о том, что с США сняты все ограничения, введенные Минском, по количеству дипломатических представителей в нашей стране.

«Давно пора! Затяжной конфликт с США, ограничения представительства этой страны в Беларуси ничего, кроме вреда, нашей стране в международной политике и в экономике не принесли», - заявил Рымашевский.

В то же время политик выразил сожаление, что данное решение было продиктовано не изменениями национальной политики как таковой, а внешним «давлением».

«Жаль только, что этот шаг сделан не исходя из изменения национальной политики, а только на пике давления Российской Федерации - после встречи Лукашенко с Путиным. Пока никаких кардинальных изменений в подходах ни в международной политике, ни во внутренней нет», - констатировал сопредседатель БХД.

Политик резюмировал, что в сегодняшней ситуации снятие ограничений с посольства США можно расценивать как позитивный шаг, который, впрочем, ни на что не повлияет.

Ранее американский журнал Foreign Policy распространил информацию о том, что Макей якобы сообщил Митчеллу о принятом Минском решении снять действующий последние несколько лет лимит на количество американских дипломатов, допущенных в страну. Впоследствии в комментарии журналистам пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз заявил, что ведомство не может раскрыть содержание разговора главы Владимира Макея с дипломатом Госдепартамента США по Европе Уэссом Митчеллом.


Напомним, что последний посол США в Минске был выслан в 2008 году после того, как Вашингтон ввел дополнительные санкции в отношении Беларуси, ссылаясь на ухудшение ситуации с правами человека в стране. 30 из 35 дипломатов, проходивших службу в стране, также были изгнаны, и с тех пор Беларусь ограничила число служащих в посольстве до пяти.

3215 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!