Скачать приложение Политринг

Беларусь попала в 10-ку стран с самой быстрой утратой трудовых ресурсов - обзор PwC

GP   

Беларусь заняла 10 строчку в рейтинге стран мира с самой быстрой утратой трудовых ресурсов.


Соответствующие данные представлены в обзоре Global Economy Watch консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) за январь 2019 года.


Согласно рейтингу, лидирует в утрате трудовых ресурсов Украина, вторую строчку занимает Болгария, после – Румыния. Россия в списке заняла девятую позицию.


 

«Тридцать лет назад для сокращения трудоспособного населения страны, как правило, требовалась война или серьезные гражданские волнения. Это произошло только в нескольких государствах. Но с тех пор в каждом десятилетии число таких экономик увеличивалось до 16 в 1999 году и, по оценкам, до 39 в 2018 году из-за старения населения», - говорится в обзоре.


Также в компании убеждены, что «этот круг, вероятно, расширится в 2019 году, включив Нидерланды и, возможно, Бельгию».


«Мы ожидаем, что дальновидные правительства будут уделять больше времени размышлениям о том, как сохранить своих пожилых работников на рабочих местах дольше в ближайшие годы», - отметили в обзоре.

3411 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!