Скачать приложение Политринг

Украинский блогер Шарий считает Лукашенко адекватнее Порошенко и Путина


Известный украинский блогер, ярый критик киевских властей Анатолий Шарий считает действующего Президента нашей страны Александра Лукашенко самым адекватным правителем среди руководителей Беларуси, Украины и России.

Соответствующее мнение он выразил в эфире российского радио «Эхо Москвы», отвечая на вопрос ведущих: «Кто – Александр Лукашенко, Петр Порошенко или Владимир Путин – является самым адекватным для своего времени и адекватен вопросам той страны, которую представляет».

По мнению блогера, выигрышную позицию по отношению к своим коллегам занимает именно Лукашенко.

«Лукашенко - красавец. Лукашенко между двух огней прекрасно грел себе руки и  достаточно долго. Лукашенко, которого еще не так давно называли “последний диктатор Европы”, внезапно становится желанным гостем для иностранных всевозможных vip-лиц, с него снимается политическое эмбарго, и при этом он был в прекрасных отношениях с Россией, и при чем эти отношения приносили существенные дивиденды в казну», - пояснил он.

В то же время Шарий отмечает, что говорит об этом в прошедшем времени ввиду последних событий, которые развернулись во взаимоотношениях Минска и Москвы, называя их «попыткой объединения» двух стран.

По мнению блогера, подобное объединение теоретически возможно, однако он относится к подобному союзу крайне скептически.

«Беларусь - это Беларусь. Белорусы - это не младшие братья россиян, равно как и украинцы. Это - самостоятельный народ. Есть народы, которые похожи, но тем не менее это - самостоятельный народ», - резюмировал он.

Стоит подчеркнуть, что Анатолий Шарий известен тем, что последовательно выступает с критикой действующих властей Украины.  В 2012 году блогер получил политическое убежище в Литве, однако точное место жительства скрывает.

2447 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!