Скачать приложение Политринг

Украинские националисты требуют от киевских властей прекратить экономическое сотрудничество с Беларусью


Представители националистической партии «Свобода» считают, что экономическое сотрудничество с Беларусью грозит Украине расширением «московского наступления» по всей линии совместной государственной границы, в связи с чем требуют от правительства пересмотреть данное взаимодействие.

Об этом говорится в заявлении политической силы, которое опубликовано в телеграмм-канале ее лидера Олега Тягнибока.

«Последние заявления Кремля и руководителя Беларуси Александра Лукашенко о создании так называемого Союзного государства показали: окончательная аннексия Беларуси Россией – лишь вопрос времени. Эта ситуация обещает Украине новую огромную угрозу - дополнительные 1084 км границы с врагом», - акцентируется в документе.

В свете вышесказанного в «Свободе» считают необходимым готовиться к гипотетическому «московскому наступлению» со стороны Беларуси и укреплять совместную границу. В то же время националисты возмущены тем фактом, что вместо этого киевские власти активизируют сотрудничество с нашей страной, предоставляя белорусским компаниям, занимающимися строительством и ремонтом дорог, работу на Украине.

«Как стало известно из СМИ, в середине января Кабинет Министров Украины намерен выделить на ремонт трассы М-03 “Киев-Одесса” около 700 млн грн компании ”Строительно-монтажный трест №8”, которая структурно относится к белорусскому государственному холдингу ”Белавтодор”. За последние годы эта компания-нерезидент победила в 14 тендерах на строительство и ремонт дорог в Украине на общую сумму более 1,5 млрд грн», - указывается в заявлении.

При этом националисты отмечают, что Украина не должна отказываться от политического диалога с Беларусью, которая «давно теряет политическую и экономическую субъектность».

«Начиная с марта 2014 года официальный Минск неоднократно выражал поддержку российской агрессии и аннексии территории Украины, а на международном уровне в вопросах территориальной целостности Украины, милитаризации Крыма, освобождении политических заключенных Кремля занимал четкую прокремлевскую позицию. Экономика Беларуси функционирует за счет субсидий из российского бюджета. Ежегодно обе страны проводят масштабные военные учения вблизи украинской границы. Если вспомнить последний год, в течение 2018 года Беларусь неоднократно становилась на сторону Кремля», - уверяют в партии «Свобода».

Вспоминая вышеприведенное, националисты приходят к выводу о том, что экономическое сотрудничество с Беларусью «грозит расширением московского наступления» по всей украинско-белорусской границе.

«Именно поэтому сегодня ”Свобода” требует от правительства Украины пересмотреть экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь…Требуем провести всестороннюю проверку возможной причастности госслужащих и должностных лиц Государственного агентства автомобильных дорог к лоббированию интересов иностранных компаний, которые сотрудничают с Россией», - резюмируется в документе.
4379 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!