Скачать приложение Политринг

Путин: ЧП в Керченском проливе всего лишь провокация властей Украины

«РИА Новости» 
Президент РФ Владимир Путин полагает, что инцидент, случившийся в Керченском проливе - лишь провокация властей Украины в преддверии президентских выборов в стране, которые должны будут состояться в марте 2019 года.

Об этом передаёт «Первый канал».

Данное заявление президент страны сделал на форуме «ВТБ» Капитал "Россия зовет!"», проходившем в Москве в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Также президент напомнил, что точно такой же караван кораблей ВМС Украины уже проходил под Керченским мостом в сентябре 2018 года без каких-либо проблем. Путин отдельно отметил, что тогда украинские моряки соблюли все поставленные Россией требования, предоставив информацию о том, кто и куда идет российской стороне. В ответ же они получили местного лоцмана, сопровождающего суда до конкретного пункта назначения.

Путин предполагает, что введение военного положения в Украине является несоразмерной реакцией киевских властей на пограничный инцидент в Керченском проливе, представляя собой некую нечистоплотную политическую игру на обострение с целью подавить своих оппонентов.

Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.
3752 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!