Скачать приложение Политринг

Путин: ЧП в Керченском проливе всего лишь провокация властей Украины

«РИА Новости» 
Президент РФ Владимир Путин полагает, что инцидент, случившийся в Керченском проливе - лишь провокация властей Украины в преддверии президентских выборов в стране, которые должны будут состояться в марте 2019 года.

Об этом передаёт «Первый канал».

Данное заявление президент страны сделал на форуме «ВТБ» Капитал "Россия зовет!"», проходившем в Москве в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Также президент напомнил, что точно такой же караван кораблей ВМС Украины уже проходил под Керченским мостом в сентябре 2018 года без каких-либо проблем. Путин отдельно отметил, что тогда украинские моряки соблюли все поставленные Россией требования, предоставив информацию о том, кто и куда идет российской стороне. В ответ же они получили местного лоцмана, сопровождающего суда до конкретного пункта назначения.

Путин предполагает, что введение военного положения в Украине является несоразмерной реакцией киевских властей на пограничный инцидент в Керченском проливе, представляя собой некую нечистоплотную политическую игру на обострение с целью подавить своих оппонентов.

Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.
3796 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!