Представители оппозиции требуют от властей прекратить «политику репрессий и давления» на СМИ и профсоюзы

facebook.com/pyx.by 
Белорусские оппозиционные партии и организации требуют от властей «прекратить политику репрессий и давления на СМИ и профсоюзы».

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Объединенной гражданской партии.

Заявление подписали руководители Объединенной гражданской партии, Белорусской партии «Зеленые», Белорусской социал-демократической партии (Громада), оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», Партии БНФ, движения «За Свободу» и профсоюза РЭП.

В документе утверждается, что белорусские власти «целенаправленно и непрестанно уничтожают политическую оппозицию и гражданское общество».

«После уничтожения независимой социологии государство пробует запугать, разрушить и взять под свой контроль независимые медиа, расправиться с независимыми профсоюзами, не дать возможность появиться новым лидерам», — считают авторы заявления.

По мнению представителей оппозиции, происходящие в стране события свидетельствуют о том, что власть «не способна на демократические преобразования и может проводить только репрессивную политику».

«Всю полноту ответственности за нарушения прав и свобод граждан, наступление на независимые медиа и частный бизнес, независимые профсоюзы, общественно-политические организации, а также за провалы в экономике — несет высшее руководство Республики Беларусь», — сказано в заявлении.

В связи с этим представители оппозиции требуют «прекратить уголовное преследование журналистов и лидеров профсоюзов, блокировку независимых интернет-сайтов, преследование защитников Куропат и участников других мирных акций протеста». Они также требуют внесения изменений в избирательное законодательство.

Авторы заявления обращаются к международному сообществу с призывом пересмотреть условия сотрудничества с белорусскими властями и формировать повестку дня с приоритетом соблюдения прав человека, требованием реформы правоохранительной системы и выборов по стандартам ОБСЕ.

«Мы обращаем внимание на то, что снятие санкций Евросоюза в 2016 году не привело к улучшению ситуации с правами человека и свободами в стране, а отсутствие существенной международной реакции на нарушения прав человека позволяет белорусским властям проводить новые репрессии против гражданского общества», — говорится в документе.
3288 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461