Скачать приложение Политринг

Президент подписал указ об ответственности БелАЭС за возможные инциденты

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 14 января, подписал указ, которым установлен механизм ответственности Белорусской АЭС за возможные инциденты при функционировании станции.


Об этом передает пресс-служба главы государства.


Указом № 15 «Об ответственности за ядерный ущерб» предусмотрено, как будет компенсироваться ущерб, возникший при работе атомной станции, возводимой в Остравце. Указ определяет предел ответственности РУП «Белорусская АЭС» за ущерб в размере 150 миллионов специальных прав заимствования по одному ядерному инциденту.


В пресс-службе добавили, что страховать риски, возникающие при работе БелАЭС, будет ядерный страховой пул, в который вошли «Белгосстрах», Белорусская национальная перестраховочная организация и «Белэксимгарант». Подписанным документом также установлены требования, предъявляемые к договору страхования за ядерный ущерб.


Указ будет гарантировать исполнение республикой международных обязательств в области использования ядерной энергии.


Напомним, заместитель директора Департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Лилия Дулинец сообщила, что Беларусь и Россия планируют подписать межправительственное соглашение по переработке отработавшего ядерного топлива Белорусской АЭС.
2227 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!