Скачать приложение Политринг

Беларусь подпишет с Россией соглашение по переработке отработавшего топлива БелАЭС

Федерация профсоюзов Беларуси 

Заместитель директора Департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Лилия Дулинец сообщила, что Беларусь и Россия планируют подписать межправительственное соглашение по переработке отработавшего ядерного топлива Белорусской АЭС.


Об этом передает «БЕЛТА».


«После того, как будет утверждена Стратегия обращения с отработавшим ядерным топливом Белорусской АЭС, мы приступим к разработке межправсоглашения по отправке ОЯТ в Россию и переработке. Скажу больше: проект такого межправсоглашения в рабочем порядке нам уже российские коллеги прислали. Они тоже в этом заинтересованы, Российская Федерация - наш стратегический партнер в реализации проекта БелАЭС», - сказала Дулинец.


Напомним, первый блок БелАЭС будет введен в строй в 2019 году, а первую партию ядерного топлива на станцию должны завезти уже в этом году.
2218 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!