Скачать приложение Политринг

Российский телеканал: В Беларуси нападают на русских, хотя это Россия дала белорусам государство

New Posts 

В эфире российской информационной передачи «Сегодня» на телеканале НТВ ведущий заявил, что в Беларуси нападают на россиян вопреки тому, что именно Россия «дала белорусам государство».


Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».


«Кто в страшном сне мог предсказать, что в столице Беларуси, в Минске, будут нападать на людей только потому, что они русские?», - говорится в передаче.


После этих слов зрителям продемонстрировали видео, на котором якобы один из пассажиров выгнал мужчину в казацкой шапке из вагона со словами «Чемодан, вокзал, Россия».


Позже в эфире появился публицист Алексей Дерман, которого пригласили в передачу подтвердил существование атак националистов.


После чего в передаче прозвучали слова о том, что до начала ХХ века на карте мира не существовало государства Украины и Беларуси.


«Также, как и Беларусь, которая была частью Российской империи. Советская власть изменила расписание, нарисовав новые границы, сделав две образованные республики привилегированной частью Союза», - говорится в передаче.


Причиной такой темы для эфира послужил призыв партии Белорусский Народный Фронт» к властям об ограничении трансляции российских каналов.


«Она (партия БНФ– прим. ред.) обвинила российские каналы в разжигании межнациональной розни, заявив, что они ведут информационную войну против Беларуси», - анонсировала тему ведущий.


Напомним, что в Минске прошел Сойм Партии БНФ, на котором было принято заявление о необходимости объявить 2019-й годом белорусского языка из-за «информационных атак» на Беларусь. Оппозиционеры также призывали власти страны ограничить вещание российских СМИ, обвинив их в «разжигании вражды» к нашей стране.

Позже председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что партия БНФ целенаправленно искажает реальность для отдаления двух союзнических государств.
5072 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!