Скачать приложение Политринг

Генерал США: Беларусь не должна делать выбор между Западом и Россией

InvestFuture 

Руководителей вашингтонского Центра анализа европейской политики (CEPA) Соединенных Штатов Америки генерал-лейтенант Бен Гожэз считает, что Беларусь не должна выбирать между политикой Запада и России, поскольку является суверенным государством.


Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Белсат».


По его словам, Гожэза впечатлила решимость Беларуси, которая основана на желании быть суверенным и самостоятельным государством.


Он отметил, что Беларусь не должна стоять перед выбором между Западом и Россией.


«Я имею в виду исторические, культурные связи, не только экономические», - подчеркнул он.


Военный восхищен тем, что республика способна отстоять свое мнение. В пример он привел ситуацию, когда Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что стране не нужна российская военная база.


«То, что Беларуси удалось довести до РФ информацию - мы можем защитить себя сами, нам не нужны российские войска здесь - очень важно, это уменьшает риск возникновения конфликтов для всех. К тому же Беларусь помогает охранять большую часть границы с Украиной - там просто нет российских войск», - рассказал генерал.


Помимо всего прочего, Гожэз сообщил о том, что давно хотел посетить Беларуси, и когда выпала такая возможность, он был очень рад.


«Я очень радовался, когда впервые получил возможность наконец посетить Беларусь. В ноябре я увидел эту красивую страну, где встречался не только с государственными деятелями, но и частными лицами. Это был на самом деле прекрасный опыт, полный эмоций и очень полезен для расширения моего кругозора», - отметил военный.


По его словам, особенно рад он был возможности посетить место переправы через реку Березину, где когда-то проходили многочисленные военные события, поскольку Гожэз называет себя фанатом истории.


«Я взял камень с этого места, чтобы использовать его для демонстрации примера мужества и инноваций моим солдатам», - сказал генерал.


Также он подчеркнул, что его впечатлил новый музей Великой Отечественной войны.


«Я был позитивно удивлен уровнем и качеством экспонатов, особенно на партизанскую тематику - много мужчин и женщин в Беларуси боролись за свою свободу. Это вдохновляет. Я действительно получил удовольствие от экскурсии», - указал он.


Напомним, 5 ноября 2018 года министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел встречу с группой представителей аналитических центров США, в ходе которой стороны обсудили состояние белорусско-американских отношений.


Позже, 6 ноября, на встрече Лукашенко и группы американских аналитиков, Президент заявил, что российская база в Беларуси не нужна.

3503 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!