Скачать приложение Политринг

Экс-генсек НАТО призвал Беларусь брать пример с Украины и Грузии

Федеральное агентство новостей. 

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Беларуси следовать примеру Украины и Грузии.


Об этом он заявил в интервью «Польскому радио».


По словам Расмуссена, Беларусь является не демократическим государством. В пример для подражания он привел Украину и Грузию, где, по его мнению, демократия достигла своего пика.


«Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед», — заявил он.


Также экс-генсек НАТО уверен, что Москва оказывает большое давление на Беларусь.


«Мы уже видели, как Россия подталкивает белорусские власти разместить в стране базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе», — считает Расмуссен.


Он сообщил, что Республика могла бы сыграть очень важную роль буфера между Европой и Россией, но для этого требуются реформации.


«В ЕС и НАТО есть интерес к включению Беларуси в наши ряды. Однако, конечно, чтобы сделать это в полной мере, Беларуси нужны реформы и демократия», — отметил бывший генсек.


Напомним, в ходе встречи с группой американских аналитиков Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что российская база в Беларуси не нужна.
438 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!