Скачать приложение Политринг

Северинец: Действующий режим является «врагом» христианства

Радио Свобода 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец считает, что власти Беларуси являются «врагами» христианства.

Об этом он заявил в интервью пресс-службе политической силы.

По словам политика, власти нашей страны «подвергают верующих репрессиям».

В этой связи он упомянул снос здания церкви «Новая жизнь», запрет католическому священнику Собеславу Томалу служить на территории Беларуси, а также запрет на проведение баптистского «Фестиваля надежды».

Северинец призвал неравнодушных оказать всяческую поддержку «притеснённым».

«В то же время братьям-верующим следует осознать: этот незаконный, коммунистический по своей сути режим, вот уже 25 лет держится на фальсификациях, насилии и страхе. Он является явным врагом христианства. Попытки задобрить его, умолчать, договориться - напрасны. Мы должны смело и вместе стоять на правде, открыто свидетельствовать о добре и зле вокруг нас, заступаться за свой народ - только тогда Беларусь откроется Богу. Если Церкви будут молчать - не надейтесь на перемены и ждите худшего», - резюмировал сопредседатель БХД.

Напомним, в Солигорске настоятелю костела святого Франциска Собеславу Томале запретили осуществлять религиозную деятельность.
4072 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!