Северинец: Беларусь должна расторгнуть отношения с Россией и отправить на Украину миротворцев

Palitviazni.info 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил, что Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко необходимо предпринять ряд действий по разрыву отношений с Российской Федерацией и взаимодействию в разных сферах деятельности с Украиной.


Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии.


По его мнению, «режим», существующий в Беларуси, «с помощью Кремля 25 лет расставлял ловушку для независимости». В частности, Северинец утверждает, что политический строй «убивал и бросал в тюрьмы лучших белорусов», уничтожал язык, экономику, культуру и «ростки гражданского общества», а также «грабил народ, проедал и разворовывал нефтегазовую халяву».


Оппозиционер предлагает Президенту страны предпринять ряд действий, чтобы он «стал независимым». По мнению Северинца, это возможно в случае отмены всех «кабальных» соглашений с Россией и налога на тунеядство, а также контрактной системы и сокращения пенсионного стажа.


Также политик требует выпустить «политзаключенных», поднять бело-красно-белый флаг и открыть Белорусский национальный университет.


Другие пункты, необходимые, по мнению Северинца, для «независимости» - отмена российского теле- и радиовещания на территории РБ, а также легализация «Белсата», «Хартии» и «Рацыи», оплата полной цены за газ или изменение источников его закупки, устранение ограничений для малого и среднего бизнеса.


Также основатель «Молодого Фронта» предлагает отправить белорусских добровольцев на Украину и объявить свободные выборы, в которых не будет принимать участие действующий Президент Александр Лукашенко.


В конце Северинец выразил недоверие к тому, что лидер государства выполнит эти пункты и призвал граждан «готовиться брать ответственность за страну самим».

3193 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461